Самое важное

Катя Стерн
Человеческие напитки
Алкогольные или нет
В ком-то крепость всегда в избытке
Вроде виски- сто двадцать лет.

Есть бурлящие люди-брага
Это значит ни то ни сё
И безумие и отвага
А мозгами просто осёл.

Люди-ром не всегда Романы
Даже редко, скажу я вам
Крепость их не сложить в карманы
Был когда-то один.. Роман)

Там намешано понемножку
Чуть- коньяк в полторы звезды
Чуть- пивасика. Полторашка
И довЕрху- простой воды

Женский пол - тот обычно слаще
Как вино Хванчкара и Мускат
Подешевле-с КБшки тащат
Подороже - одни стоят..

Дамы с терпкостью. И кислинкой
Водянистые. Как Кагор..
С улыбающейся хитринкой
Затуманивающие взор

Люди-чай, люди кофе латте
Растворимые или нет
Про напитки, пожалуй, хватит
Есть у каждого свой секрет

Тот секрет, что известен каждому
Но рассказан , едва дыша
В человеке самое важное-
Это сердце его. И душа.