Юный моренист

Лунный Кошак
                Впереди - Гроза!
                Время свистать всех наверх!
                Нет пути назад:
                Буря накроет нас всех!
                (с) Louna - "Буря"

Однажды, начитавшись Верна,
Отставив Лондона, Дефо,
Сидел мальчишка у мольберта,
Глядя в тоскливое окно.

А за окном всё сыро, серо,
Как будто буря собралась...
Как будто буря из поэмы,
Что за героем там гналась!

"Как будто Буря! Буря! Буря!"
Мазок! Замес! Ещё мазок...
Глаз в напряжении сощуря,
Ваяет "вдоль-наискосок"!

Ревёт на гребне бригантина!
А за бортом туман и шторм!
До дрожи страшная картина!
Лишь чайки реют за бортом...

"Там вал девятый нагоняет!" -
Мечтает парень у холста. -
"Матросов страх переполняет
На пике жуткого хребта!

Там море дюже уж сурово
И далеко родной причал...
И где-то там - в волнах - корова,
Как Айвазовский завещал!"