Раскроется

Светлана Зимина 2
То снег, то дождь, мороз и слякоть,
зима никак не вступит в свой затон,
она то тает, то вновь все устилает,
так каждый день, и день за днем.

Морозец легкий щиплет нос и щеки,
а ветерок крадется в рукава,
морозит даже спину, руки,
и вроде как пришла зима.

Пришла без злобы, ветров и метелей,
пускай привыкнут вроде говорит,
потом покажет - почем фунт лиха,
во всей красе раскроется когда.

Поля укроет пышными сугробами,
укутает деревья, крыши и дома,
на окнах нарисует дивные узоры,
и инеем украсит ветви, провода.










(фото и работа автора)