Хитрый леший

Виталий Кирпатовский
Где открывают день лучистый
Деревья и кусты,
Там хитрый леший затаился,
Где заросли густы.

И водит, бродит по полянам
Там, где дурман цветной,
И завлекает не обманом –
Лесною красотой.

Завьюжит голову, закружит
Нас запах под листвой.
И не заметишь как подружит
С охотою грибной.

Коль скажешь лешему спасибо,
То пустит в день златой.
А нет, придумает что-либо –
Заснёте под сосной.