Лепесток

Светлана Рагозина
Пространство-время бесконечно,
Материальное – не вечно.
Искусство, музыка – вечны,
Бывает снег среди весны.
 
Бывает осенью тепло,
Бывает, что не повезло…
Бывает, хочется кричать,
Бывает, хочется молчать.
 
Слова – лишь звук,
За ними – вечность.
А в мыслях наших – бесконечность.
 
Бывает – все логично-просто,
Бывает смех, бывают слезы.
Бывает что-то – не поймешь,
Бывает страх, бывает ложь.
 
Бывает – кто-то не поймет,
Предаст, обманет и соврет.
Бывает без причины грусть…
Она бывает – ну и пусть.
 
Мы – люди, созданы терять,
Себя ругать, себя прощать.
Порою этот мир жесток,
А человек – как лепесток…
 
Он оторвался и взлетел,
Но пожелтеть он не успел…
А ветерок его унес...
Зачем, куда – вот в чем вопрос?

Куда ж его он занесет,
И что он вдалеке найдет?..