Весна и лето

Елизавета Васильевна
Весна ещё не лето ,
Но всё-таки теплей.
Стараются рассветы
Проснуться побыстрей.
Лучи зари по небу
Гуляют как хотят.
От радости, наверно,
Чтоб лету помогать.
Пораньше появиться
У лета вышел шанс.
Вовсю весна стремится,
Старается сейчас.
Снега стекли ручьями
И вскрылись ото льда
Речные переправы,
Поплыли в никуда.
Всё ожило на славу
И воды потекли
В моря и в океаны
Пополнить влагой их.
Летят к нам вереницей
По небу стаи птиц.
Уже не возвратиться
в обратный им круиз,
Весна ещё не лето,
Но все-таки теплей.
Зелёных клейких веток
На свете нет милей.
Исчез давно подснежник,
Отцвёл и без следа.
Весны дружок прелестный,
Душевный как она.


16 декабпя 2022года