Абсурд анонс

Людмила Филина
Абсурд
Анонс конкурса
http://stihi.ru/2022/12/11/8352

Пардон заглядывая в лица
Через глазницы стратосферы
Румяным яблоком резвится
Над ню прелестного пленэра

мадам с косою нимфоманка
На блюде с розовой каёмкой
Косясь на скатерть самобранку
Носилась с писаной котомкой

Плескались бредни с долей бренди
Настой капусты и лимона
Намедни тренды были в бренде
Довеском к элю с кардамоном

На дне сияющая бледность
С инертным пафосом чрезмерным
Аморфно увлечённый этнос
Эфирно мыслит эфемерно

Клубятся коромыслом мюсли
Гусям суфле суфлёрам гусли


16.12.2022

***

Че'хам не до чехарды
Как полякам поло
Тамада алаверды
Спел дуэтом соло

Рубероид рубанул
Рубиконом в рубль
Разгульдяй ушёл в отгул
Отдуплиться в дубль

Правдорежик языком
Голове топорик
Будет к истине влеком
Бедный дальше Йорик

Разухабиста уха
Ухажёрам в у'хи
Затрещала требуха
В полутрезвом брюхе

Чешет брют косой брюнет
В сверхбрутальных брюках
А возможно или нет
Глазья вделать в люки

16.12.2022

***

Винтил вентилярно прокруст
Форштевень в зерне рациона,
Фондил фонтеблонно курфюрст,
Петляя в плетне патиссона.

Экстазом в экстерне блистал
Наждачной селёдки любитель,
Подвесив к воде пьедестал,
Посеяв в постели делитель.

Приветливый ливень, вильнув,
Проветренный абракадаброй,
Прильнул палисадом ко сну
В амброзии розовой швабры.

18.12.2022;

http://stihi.ru/2023/01/31/9311
31.01.2023