Красное платье

Марина Беляева
Я у витрины целый час стою
И всё на платье красное смотрю.
Какое платье! Просто маков цвет!
А у меня такого платья нет...

Мне скажут: " Ну, тебе оно зачем?
Под старость лет ты спятила совсем?
Ведь ты давно уже не молодёжь,
Куда в таком наряде ты пойдёшь?"

А я смеюсь таким словам вослед,
И у меня для всех готов ответ:
" Мне всё равно, что скажете, друзья,
Ведь это платье как мечта моя! "

Друзья мои, я очень вас люблю,
Но это платье красное куплю!
И в этом платье встречу Новый год -
Пусть мне оно удачу принесёт!

Я у витрины целый час стою,
Сама с собой о жизни говорю.
Как факел, платье светит сквозь окно.
Всё не решу: а надо ль мне оно?

                16.12.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.