Другими стали берега

Андрей Мареев
Другими стали берега,
Другой поток меж них бушует.
Уходят годы и века
И, несомненно, что-то будет.
   Мир выстроен на крупной лжи,
   И правда разная бывает.
   И люди осознать должны
   Кто нами всуе управляет.
Всю жизнь я к истине стремлюсь,
Но здесь она непостижима.
На правдах разных всё топчусь,
Порою кажется, что мнимых.
   Давно уже я говорил,
   Что пластилиновые люди.
   И кто их только не лепил,
   Чтоб посмотреть: а что же будет?
А будет Свет, как ни крути,
Кому сейчас, кому попозже.
Хоть много подлостей у Тьмы,
Но всё ж им это не поможет.