Крошки

Любовь Кравчук
Все происходит не просто так.
И даже кошки.
Я бы делился, но в мыслях бардак.
Жалкие крошки.

Что мне дозволено, радость?
Что мне повелено?
Вспышки, обрывки, обломки, слабость.
Двигаюсь медленно.

Силою мысли притянет за душу,
Силою мысли отбросит.
Если попросишь - я затушу.
(Никто не попросит)

Никто никогда ничего не заслуживает,
А ты заслужишь.
И я познакомил тебя со смятением -
Твоим новым мужем.

Я бы разжег для тебя костры
И пел тебе песни.
Фразы твои так наивны, остры.
Я снова на месте.

Ты существуешь не просто так.
Прямо как кошка.
Я бы отдал тебе все, но дурак.
Прости меня, крошка.