С любимой книгою в руках

Игорь Качалов
          Татьяне Бек

С любимой книгою в руках,
Живу и темнею, светлею.
Какой сумасшедший монарх
Ведёт наступленье? Болею

От лжи, темноты, пустоты,
Ненужности, непониманья.
Есть царство одно - Красоты,
Не знающее умиранья.

23 ноября 2022г.