Треска

Тарам Белкин
Резвятся дети, старики
Гуляют в парке.
Тебя дождусь я, мне с руки.
Целуя жарко,

С улыбкой взглянешь на меня,
Промолвишь, здрасьте,
Я встрепенусь, тебя застав
В порыве страсти.

Пятьсот привет, пятьсот пока,
Приди, останься,
Сияй, сверкая как треска,
В рыбачьих снастях.

Из всех суетных передряг,
Впотьмах, наощупь,
По карте шел, читая я
Души твой почерк.

И вот пришел, у фонаря
Стою, мурашки -
Твои на коже говорят -
Многоэтажки.

Меж губ твоих я прошепчу,
Привет.  Отсюда
Сойти ни шагу не хочу,
Треска-подруга.

              Белград, Сербия
              16 декабря 2022 года


Марк Шагал. «Любовники». 1928.
Фото: Sotheby’s