Про Новый год, приметы и не только...

Елена Воронько
 
От народных от примет
Нам нигде спасенья нет.
"Как ты встретишь Новый год,
Так он весь потом пройдёт".
Этой самой вот примете
Верят взрослые и дети.
На неё купилась я,  -
Завертелась кутерьма:
Чищу, мою и стираю,
Пыль повсюду вытираю,
Глажу шторы... Ног не чую...
Затем строго по фэншую
Расставляю всё в квартире,
Ведь Восток сейчас в кумире.
Чтоб восточное Зверьё,
Покровительство своё
Принесло на целый год...
В голове круговорот...
Тридцать первого с утра
Поняла: не так шустра,
Но стол праздничный накрыла:
Два салата накрошила,
Бутерброды, заливное,
На все случаи спиртное,
Мандарины и конфеты...

  P.S.
Надо верить ли в приметы?
Бой курантов, звон фужеров...
Сплю в углу за шифоньером...