Неделя, когда не сезон

Анастасия Стасенька Кирсанова
Понедельник

Сонный неторопливый понедельник.
На коленях урчит Арфуша.
Каждая буква в этой тетрадке
Сопровождается фырррр, фырррр.

С самых гор туманы нежной пастелью
Скатываются молча в лужи.
Каждый вдох и выдох мокро-сладкий.
В Балаклаве декабрь. Сыррро, сыррро.

  05.12.2022

Вторник

Знаешь, сбудется, если захочешь:
 В промозглый серый вторник
  Тебя подстережет тепло.
   Накинется вежливо,
    Сомкнет в объятиях.
    Шепнет по-приятельски:
"Смотри, твое одиночество
  Дождем сквозь пальцы утекло".
   И сердце занежится,
  И нрав станет задорней.

  06.12.2022

Среда

Итак, тридцатое, среда.
Ждет солнце в дымке
Радостную Ханю.
Готовку ждет
Потенциальная еда.
Родителей - уютный мир
Моей квартиры и души.
Вдыхаю-выдыхаю:
"Твори, люби и не спеши!"

  30.11.2022

Четверг

С первым днем зимы, красотка!
Нежный ласковый четверг.
В облаках-перинах солнце
С тобой на связи, Человек.

Человек с высокой буквы,
Транслируй счастье и покой.
Для добра пусть будут руки
Свободны. Будь собой и Бог с тобой!

  01.12.2022

Пятница

Двадцать пятое, пятница.
Дождь на улице. Длится
Стуком капель о лица,
Зонты и машины
Импровизация
Саксофона и клавиш.
Я выхожу в дождь в желтом плаще.

  25.11.2022

Суббота

Ко мне подползет суббота,
Стащит одеяло,
Сном пятницы согретое.

И в чем ее неделя рожала,
Именованная выходным и воспетая
Человеком, поднимет на работу
Меня.
Ибо выходной
От слово "выходить".

Приобнимет за плечи,
Фильтром наполнит чайник.
Выдавливая на щетку

Пасты зубной чайку
Вместо черты, на чайнике кнопкой щелкнет.
И скажет: "Празднуй до вечера
Меня."
Ибо каждый час
Тренировки - это праздник.

  15-16.12.2022

Воскресенье

Воскресенье в межсезонье.
Предновогодние бега.
На душе от дел мозоли.
В небе тают облака.

Все успею. Загибаю
Пальцы, планеры, губу.
Потому что верю, знаю:
Если в суете витаю,
Если не в себе слегка,
- То из-за будущего тайны
Настоящее краду.

  16.12.2022