Коля Рерих

Шамов
Был славным малым Коля Рерих -
художник, мистик, публицист.
Гадал в Тибете эзотерик,
писал картинки пейзажист.

Стремился шамбалу увидеть -
искал ее не год не два,
и вот она все ближе ближе
в пещере вниз ведет судьба.

Спускался долго и упорно,
не мало — сутки напролет.
Вокруг погано и зловонно,
помет - нетопырей клозет.

Но слава яйцам все проходит,
наш Коля баловень богов.
Как великан пред дон Кихотом
огромный лИнгам предстает,

пылает в сумрачной пещере,
из малахита сотворен,
при свете факельных феерий
вокруг него монахов сонм.

Поют осанну фалломонстру,
неспешно в трансе тянут оммм...,
а в ухо радостного гостя
течет неслышный баритон:

«Ты, Коля? Рерих?» «Да». «Прекрасно,
ты вспомни: пьяною душой,
на Невском, кучером Тарасом,
был послан на х.уй? Ты пришел".