Ты убит в 41-м

Елена Ивановна Мартынюк
Ответ на песню Сергея Коротуна "Я убит в декабре, в 41-м"
://www.realrocks.ru/korotun_sn/music/1651459/

Ты убит в декабре, в сорок первом.
Шаг твой лёгкий без времени прерван.
Ну а значит, я тоже убита.
Но не пулей - стрелой ядовитой.

Не мгновенно, не резко, не просто,
А томительной жизнью погостной.
Не жена, не невеста, а вдОва.
Но он был, тот наш вечер медовый.

Припев.
Божия коровка, улети, лети на небо.
Принеси не хлеба, а последний мирный час.
И к цветку цветочек я сплету веночек,
Клевер, колокольчик для твоих небесных глаз.

А ты ночью ушёл в партизаны
Воевать с вероломным тираном.
По-другому не мог и не стал бы.
Опустела родная усадьба.

Обещал показать мне местечко
Где лесочек вдоль илистой речки,
Где песочек, где мыла б я ножки
Да тебе улыбалась, Алёшка.

Припев.

А теперь ты стоишь под горою
Ради мира застывшим героем.
А теперь ты солдат из гранита,
И дай бог, если не позабытый.

Сколько ж осиротевших девчонок,
Чей тогда не родился ребёнок!
Сколько их, материнских бессонниц
И политых слезами околиц.

Припев.

Полк бессмертный, прими новобранца,
Москвича, новгородца, рязанца.
Фотографии, лица и лица...
Но не глянет в глаза им убийца.

А властям мало власти и сласти,
И чужое богатство им застит.
А у Бога осталось лишь небо,
Да закинут прожорливый невод.

Припев.

Божия коровка, улети, лети на небо.
Принеси не хлеба, а последний мирный час.
И к цветку цветочек я сплету веночек,
Клевер, колокольчик для тогда счастливых нас...