Случайная встреча

Аркадьев Игорь
Это образ из четких штрихов!
В волшебстве затонула сага?
Как пьянил аромат тех духов!
И вот ночь, чернила, бумага.

Шёпот, а мысли тут быстры:
-Пусть так описан будет сад.
Из-под пера летели брызги,
Ложились строки невпопад.

Обычная скамейка на аллее
Фраза: «Можно ли присесть?»
А потом мгновения полетели,
И стало всё словно не здесь.

Легко платья прикосновение
И глаз темны, глубоки озёра,
Случайны там казались тени
И сила в притяжение взора.

А горизонт? Ну что же, мглист,
Был мглой окружённый город.
Вот и весь теперь исписан лист,
Вздох тяжёл, расстёгнут ворот.
                ***
16/12-2022г. от Р.Х.