На корточках

Михаил Свищёв
Секунды притихли вроде,
Привыкнув сидеть на корточках,
Но стрелки часов не менее
Упрямы, чем сталь клинка,

И в песнях своих заводят
Пружины удвоенной прочности,
Холодные, как пельмени,
Кривые, как ДНК.

Нам вечность затянет подпругу,
Ликуют отцы и солдаты.
Пока отличает нация
Час волка от часа совы,

Нас время пускает по кругу,
Но люди, как циферблаты,
Делятся на двенадцати-
И двадцатичетырёхчасовых.