Мой дом - моя крепость

Людмила Манько
Справедливости ищем мы,
Хорошо, если кто её встретит,
Словно солнца луч среди тьмы
На призыв наш добром ответит.

Вера эта идёт из детства,
Где ребёнка мама и папа
Берегут от различных бедствий,
Пёс домашний протянет лапу.

Но взрослея, мы неизбежно
Входим в мир, где всё незнакомо,
Вряд ли он нас обнимет нежно,
Здесь стихи из другого тома.

И недаром сказал англичанин:
"Дом мой - это моя крепость",
Он избавит от внешних печалей,
Всё вокруг - наносная нелепость.