Крест над куполами

Олег Доровских
Выжженный солнцем, омытый дождями,
Крест возвышается над куполами,
Церкви разрушенной, словно укор,
Тем, кто без веры живёт до сих пор.

Ладана запах давно уже вышел,
Звон колокольный в округе не слышен,
Вера покинула эти края,
Нет здесь притвОра, нет алтаря.

Стены разбитые помнят молитвы,
Крест покосившийся, как символ битвы,
Длящейся вечно света и тьмы,
Осиротели без веры они.

Ведь принимало всегда это место,
Хворь и здоровье, старость и детство,
Ну, а теперь никого не найти,
Мхом, сорняком заросли все пути.

Чёрствую душу не сделать радушной,
Гордая львица не будет послушной,
Не зацветут на болотах сады,
Липовый друг не спасёт от беды.

В мудрой природе всё закономерно,
Где нет духовности, там царит скверна,
К истине путь преграждают грехи,
И не отпустят без веры они.

Вот и нельзя человеку сдаваться,
Чтобы надежда могла с ним остаться,
С верой в себя можно стать лишь сильней,
И с верой в Бога, и с верой в людей!

----------------------------------------
Выжженный солнцем, омытый дождями,
Крест возвышается над куполами,
Церкви разрушенной, как приговор,
Тем, кто без веры живёт до сих пор.

P.S. Раз крест стоит, то надежда жива,
Что Бог вернётся и в эти края!

(2022)