Тихонько звякают ключи...

Яна Батищева
Тихонько звякают ключи в трясущейся руке,
И пляшет огонек свечи, клонясь на сквозняке,
И лижет воск. Тот льет слезу, стекающую вниз,
Как будто там, во тьме, внизу кого-то заждались.
Рука привычная легко вставляет ключ в замок,
Но, вот, ногам не суждено переступить порог:
Тень отделяется от тьмы и обретает плоть,
И... вскрик. И мрак, который  мы не в силах побороть.


2012