Весенне-полевой роман

Сергей Аданин
Как я порой завидую крестьянину!
Хочу в деревню по весне, сеять.
Потом и беспокоиться, растить семя…
Забыть вину
Перед людьми, пред Богом.
Увлечься делом ненароком.
Хочу в каком-нибудь селе
Доить корову, пахнуть сеном,
Навоз вытаскивать навеселе
В снег, - бренный.
В бензином пахнущий сарай хочу
Проверить тягу, -
Весь целик ныне сворочу, -
Да не внапрягу.
Упасть хочу, обнять землЮ,
И пошептать ей глупости.
Начать свой сев, опередив зарю,
По утрости.
Меня не остановишь, нет, -
Работать буду дО ночи.
И спать улёгся бы в кювет
Да жена скажет: «Сволочь!».

Как я люблю тебя, моя земля!
Родная, аж до колик!
Вот ты, и вот он я –
Соколик.
Займитесь делом, господа
Фиктивные.
Мне сам Господь вещает «да!» -
Активно.
Мы вместе с Ним поём «ура!» Природе
– полю, лесу.
А думают потом в народе,
Что я молюсь Велесу.
Молюсь, молюсь, но не ему, -
Я Одному
Молюсь –
Каюсь, -
Дай, Господи!
Иди впереди!..