МХ-592 Ходишь, доказываешь, что псина...

Вячеслав Рассыпаев
Ходишь, доказываешь, что псина –
это животное, а не гриб,
а из дворов только свист плаксивый
режет твой довод десятком бритв.

Правда горчичная ни к салату,
ни к декорациям не идёт.
Больно нужна она в бесноватой
матрице козней и мародёрств.

Можно считать, что попал в «Икею»
с выходом через миражный люк.
Луковым горем снуют лакеи
по лебеде или ковылю.

Люди согласны насчёт собаки –
просто молчат за себя и рыб,
ибо однажды над Нагасаки
был чей-то лёгонький перегиб.

Вроде вчера тебе было с другом,
как с идеальным поводырём –
скармливать данные опергруппам
тоже милашечка одарён.

Сам-то он бассета не причислит
к мамонтам, страусам, мошкаре –
скажет лишь: «Это проделки лисьи.
Я ведь не гажу в своей норе».

Следующая эпоха – гайки
под перемолотые болты.
Там уже гриб или пень как гавкнет
для ощущения полноты…

Главное – верить своим букашкам,
а не инструкциям к кислоте,
ибо такое бывает с каждым,
кто на палёное залетел.