Я Новый год встречала не одна

Ольга Смерецкая
Я Новый год встречала не одна,-
Мужчина средних лет сидел напротив.
Я ела вместе с ним, пила до дна,
А он курил. И я была не против.

Он знал меня всего четыре дня,
Но, оказалось, этого довольно.
Он не смотреть старался на меня,
И все же я заметила невольно,

Как часто у него ломалась бровь,
Мы начинали робкое сближенье
И тостами за счастье и любовь
Оправдывали наше положенье.

Он целовал мне руки и глаза
И называл Снегурочкой и Сказкой.
Он столько мне без слов успел сказать
Своей неукротимой мудрой лаской,

Но не сумела я его понять,
Шутила, прячась в кремовые розы.
Что после буду долго вспоминать,
Как целовалась я с Дедом Морозом.

Вдруг стало пусто, холодно, темно,
Как вор, в мой дом залезла Непогода.
Он помолчал, потом допил вино
И грустно улыбнулся: «С Новым годом.

Не провожай»,- сказал, как отрубил.
Так праздничная ночь промчалась мимо.
Мужчина средних лет меня любил,
А я была глупа, чтоб стать любимой.