Пальчиковый массаж Список Деда Мороза

Ася Гребенникова
Дед Мороз в мешок подарки собирает
Терпеливо с длинным списком их сверяет:
(Круговыми движениями растираем ладошку, сначала одну, потом вторую)

(Далее массажируем каждый пальчик,
на пальчик по строчке)

Морковка сладкая для зайчика,
Машинка новая для мальчика,
Мешок с орешками для белочки,
И кукла с бантиком для девочки,
Мёд вкусный мишке косолапому,
И мячик  пёсику мохнатому,
Кусочек сыра белой мышке,
Журнал с картинками мальчишке,
Вот книга сказок для сестрёнок,
А малышу ещё пелёнок.

(Круговыми движениями растираем ладошку, сначала одну, потом вторую)
Пусть длинный список у него,
Он не забудет никого.