Русское море, седой океан. Вальс

Виталий Николаевич Холод
Морякам-ветеранам города-героя Мурманска.

Пусть срывают шторма
С пенных волн серебристые быстрые брызги,
Пусть бушуют  ветра,
Достает до нутра
По родимым тоска.
Пусть туман, как дурман
И по радио только эфирные визги.
Пусть с утра до утра
Лёд куют севера
На пути моряка.

Припев:
Трудное счастье -
Мы любим море -
Русское море -
Седой океан.
В штиль и в ненастье
В этом просторе
Знаем, нас помнит и ждёт порт и город МурмАн.

Пусть года, как вода,
Седина, как волна морской солью ложится.
Море - это борьба,
Север - наша судьба
И родная земля.
Сердцем здесь навсегда,
А душа между морем и сушей граница.
Вера - свет маяка,
Крепко держит рука
Точный курс корабля.

Припев:
Трудное счастье -
Мы любим море -
Русское море -
Седой океан.
В штиль и в ненастье
В этом просторе
Знаем, нас помнит и ждет порт и город МурмАн.


Примечания.
Мурманчане между собой часто свой город называют МурмАн.
Баренцево море раньше также называлось Русским морем.