Из дневника Емели. Поздняя осень за окном

Николай Шведов 2
Стул и кровать, и на стене
Почти иконостас.
Тут одному проснуться мне
Так нравилось подчас.

Спросонья побегу босой
К окну, узнать прогноз.
А сад всклокоченной листвой
За ночь к земле примёрз.

Два шага – и зима придёт!
Я лбом к стеклу припал.
Такой же осенью, как год,
Тебя я потерял.    

И бесполезно мне понять,
Что не обняться нам.
А солнце – вот оно, опять
Ползёт по этажам.

И снова тень твоя за мной,
За осенью – весна!
Любовь земная с неземной
Корнями сплетена.