Сабантуй

Татьяна Печурина
Две старухи у калитки
Разговор ведут нехлипкий.
Не понять: ругаются
Или удивляются…
Мотря:
- Видишь, паратива,
Будет много позитива.
Вот на бланку  же смотри,
Что написано внутри?
- Приглашаем…
- Приглашаем!
Я поеду на трамвае,
В зале буду я сидеть
И хрусталь в руке вертеть.
- Ты, Матрёна, не спеши
Класть в карман свои гроши
На трамвайный на билет.
Тут написано: фуршет!
-Ну, фуршет – бокал хрустальный –
Праздник про..профисинальный.
Бархаты свои надену
И хоть щас меня на сцену.
- Сделай, Мотрюшка, попытку
Не держаться за калитку
И хотя минуток пять
Без опоры постоять.
- Что ты, Поля? Ни минуты.
Посмотри, как ноги вздуты.
Но я с палкой до трамваю
Как-нибудь дочимчикаю.
- А по залу тоже с палкой?
Сколько выдюжишь, мочалка?
Стул тебе не подадут
И сальце не поднесут.
Будешь блюдами дивиться
И слюной своей давиться.
Это ж, милая, фуршет,
А не праздничный обед.
Тут Матрёна загрустила,
Пригласительный схватила
И давай на клочья рвать
Да в округе всех ругать.
Пелагея присмирела,
Но не долго так смотрела:
-Ты, подруга, не бунтуй.
Может сладим сабантуй?
Что нам рюмки не найдётся,
Или песня не споётся?
-Так иду подмазать бровь?
- Да. И бархаты готовь!