Строки о любви

Владимир Иванченко 4
Напишет строчки о любви
Не гаданно поэт
Чтоб рассказать они смогли
Что лучше в мире нет.

О том, что чувства разожглись
Горит любви огонь
О том, как их тела сплелись
Держась, ладонь в ладонь.

Напишет маленький поэт
Как жизнь светлее стала
О том, что много, много лет
Её, так не хватало.

Как жил без света, в темноте
Как крот слепой в норе
И выбирал пути не те
И грезил о зоре.

Пришла пора, блеснул маяк
В бурлящей лаве зла
И без тебя теперь никак
Не одолеть козла.

Не одолеет он один
Всех тварей если ты
Погасишь солнце, в мире льдин
Щемящей пустоты.

Погасишь медленный закат
И небо вечных звёзд
Не расцветёт здесь райский сад
Не будет птичьих гнёзд.

Итак умрёт поэт в пути
Пустых надежд на рай
Тебе дано его спасти
Лишь чувствам волю дай.