Смысл не доходит?

Владимир Александрович Аристов
Даосских начитавшись манускриптов,
я заразился техникой любви,
но каждый коуч был из аферистов,
а мне зачем такие визави?

Любовь всего лишь путь познаний,
чужих людей, а повезёт себя!
К Великому Пределу изысканий
я шёл, дорогу за собой столбя!

Там противоположности сошлись,
и во все стороны возможности равны,
свобода, мир условностей и мысль,
всё за пределами и рабства, и цены.

Когда не надо образов, понятий,
ты ощущаешь, что ты сам предел!
Ты там уже! Достиг невероятий,
свобода это ты! За что радел?

Природа двойственности - бесконечна,
движение - покой, плюс-минус,
но иногда всё протекает встречно,
на каждый случай - косинус и синус!

Там где не управляемая страсть,
там на любовь нет никаких намёков.
Она и заставляет нас страдать,
не защищая ни от мук, ни от ожогов.

В народе говорят - “любовь слепа”,
но это тоже однобокость страсти,
любовь, как символ вашего герба,
как символ просветления и власти!

Любовь и сексуальность в чём здесь связь?
Ты хочешь получать или давать?
Нужна ли на альковах тебе бязь,
в “Нефритовых покоях” (*) не скучать?

Тантристы эти же вопросы задают,
Даосы - “только брать”, ответ понятен!
А есть и те, кто попросту дают,
смысл не доходит? Он невероятен! (*)

А как по мне, то нужно, то и это,
раз в этой точке всё давно срослось,
то нет пути прекрасней для поэта,
любовь и сила, и святая ось!



примечания:
* Джульетта - "Чем больше я даю,
  тем больше остаётся".
* «Главные наставления для
  Нефритовых покоев».
Пер. В.В. Малявина



фотоколлаж автора из файлов интернета