Звездный табун

Константин Турецкий 2
Звездный табун коней одичалых,
Проскакал по степи на вечерней заре.
Из созвездия "Псов" два табунчика шалых,
Гнал роскошных коней по уснувшей земле.

Грохот копыт и глаза, как агаты,
Храп жеребцов, визг каурых кобыл,
Из вселенских глубин месяц смотрит рогатый,
С удивлением взирая, кто его разбудил.

Черный горный поток - ловина коней,
Табун, словно рог, все сметает с пути.
На востоке заря стала ярче видней,
Время диких коней, снова к звездам уйти.