Меня так долго обнимала осень

Сергей Носов 8
   .   .   .
Меня так долго
обнимала осень
с дождями и туманами
своими
пугала
ошалевшая зима
метелями и снегом
словно саваном
упрямо застилая
все вокруг

что я устал
и верить и любить
почти забыл
и небо голубое
дни полные
волшебного тепла
и красоту цветов
и шум
зеленых листьев
и ветра юного
восторженный полет

я оглушен
тем темным подземельем
в котором оказался
в декабре
в нем пляшет так неистово
зима
с морозами и вьюгами
беснуется
и успокоится
не может никогда

но ведь придет
заветная весна
такая молодая
как подснежники
и будет меня
нежно целовать

и я воскресну
чтобы жить и жить
и в небесах парить
под облаками
и землю милую
так радостно любить.