Подо льдом

Анатолий Радгост Рэд
Это начало сезона потерь,
грустно Карлсону и малышу,
там на чердак заколочена дверь,
я не пишу.
Волны и ветер, нет их теперь,    
кончилось время и не спешу,   
остановился секундомер,
еле дышу.

Узелок не развяжешь,
ничего не расскажешь,
никому - кто же там на кресте,
и не для эпатажа
на лице моём сажа,
и кому-то идти по воде.

                ~ <> ~

Нету доверия слову, поверь ,
некому, незачем, да и о чём,
спит заколдованный внутренний зверь
в доме пустом.
Спит опустевший призрачный сквер,   
тени кругом,
снег с неба сыплется пепельно-сер,         
мы подо льдом.

И немного смешно даже -
каравелла без такелажа,
и на ней пьяный боцман, старый эстет.
В серо-белых пейзажах
силуэты стаффажа,
а для нас выпадает зеро тет-а-тет.

                ~ <> ~

Прошлое в памяти воскрешу -
там мы весёлые и не лжём,
благословения попрошу
ну, а потом,
просто скажу себе - не лицемерь,
катится будущность чередом,
всё завершается и теперь
мы подо льдом.

Это может быть страшно -
мутный сон экипажа,   
мерзлота проросла в тишине.
Только это  не важно,
раз кораблик бумажный
возвращается по весне.