Двести сорок вторые десять шуток. Шутки 2421-2430

Юлий Веледницкий
 
            *****
    Шутка 2421 Неотвратимая беда

Ты понимаешь, счастья нет
И невозможно избежать беды,
Когда час ищешь туалет,
А он закрыт, поскольку нет воды.
             *****
    Шутка 2422 С праздником

Подайте бедному сегодня хлеба корку,
Но белого и с чёрною икоркой.
             *****
    Шутка 2423 За сердце златокудрой Вали

За сердце златокудрой Вали
Мы с другом долго «воевали».
Я был отвергнут, выбран друг,
Он лучше подошёл ей под каблук.
             *****
    Шутка 2424 За город на два дня

Там сердцу будет веселей,
Где леса тень, простор полей,
В нескошенной траве цветы,
Идёшь со мною рядом ты…
Иду и думаю, на всякий случай,
Может с другою было б лучше.
             *****
    2425 Всеобщая беда

Война. Кошмар. Уже давно
Нам всем чертовски не смешно.
Но не бывает ночи без рассвета.
Проходит всё, пройдёт и это.
             *****
    Шутка 2426 Экзамен в первый класс

Доволен Вовочка сейчас:
Не сдал экзамен в первый класс.
Не взяли в школу – значит снова
Походит в детский садик Вова.
             *****
    Шутка 2427 Нас не догонят

Чтобы никто не мог догнать,
Надо суметь от всех отстать.
Сидим в отцепленном вагоне.
Вагон не едет никуда.
Нас не догонят, нас не догонят.
Нас не догонят никогда.
             *****
    Шутка 2428 Есть женщина на стороне

-На днях известно стало мне,
У мужа твоего есть женщина на стороне.
-Любовница у нас уже три года,
С тех пор, как это нам позволили доходы.
             *****
    Шутка 2429 Солнце встало всё равно

Дождь идёт уже давно,
Солнце встало всё равно.
Солнце встало – значит хватит
БЕстолку лежать в кровати.
Солнце вышло, выйду тоже,
Я ж его чуть -чуть моложе.
             *****
    2430 Берёзок белоногих рощица

Берёзок белоногих рощица
На золото сменила изумруд листвы.
Покрасоваться им, наверно, хочется…
Я любовался, полюбуйтесь вы.