Декабрь

Александр Донников
Дыма стройные столбы,
Упершись в промёрзший купол,
Зыбким пологом-тулупом
Тянут чахлые клубы.

Неустойчивым теплом
Укрывается деревня.
И в печах трещат поленья,
Огороды под ковром...

Снег искрится неглубокий,
Лунный свет дробится в нём.
Сизый дым стоит столбом
Над трубою невысокой.