Графоман?

Кабайкин Виктор
Словес хотите? Оборотов?
К чему? Зачем самообман?
Я — рифмоплёт, как есть, всего-то.
Или… как бишь… а — графоман.
Так пусть душа моя нагая
Скулит сучонкой под дождём,
Сбивает лапы в кровь, страдая —
Мы вместе дождик переждём,
Обмоем кровь в ручье, журчащем
Неподалёку средь лугов
И скажем людям настоящих,
Простых, народных, русских слов.
А словеса пускай "поеты"*…
Да хоть оближут леденцом.
Мне ближе — в рифме моей, где-то,
Разбавить крепеньким словцом.
Мы ж — русские. Я прав, не так ли?
Чего ж стесняться и рядить,
Искать блоху в словесной пакле?
Давайте свой язык любить
Таким, каков он есть на деле,
А забугорья мишуру
Отринув. В ихнем беспределе —
Всё вредно русскому нутру.
Ведь было же — Поэты с матом
СтилО заправив, словно штык,
Ходили рАтить супостата,
Превознося родной язык.
А после, не от полной лени —
С устатку, выпив ковш вина,
ПосАдив девку на колени,
Рекли лишь: Кончилась война.
Потом, в себя прийдя, напишет,
Умывшись, отмолив грехов,
И простеньких, весёлых стишей,
И зачарованных стихов.

Так чё, народ… ударим в руки?
Ну? Может кто-нибудь "загнёт"?
Я плюнул с башни на науки,
Я, (сука),— РУССКИЙ РИФМОПЛЁТ!
С меня, как с гУся — не убудет,
Другие в голос пусть ревут,
А я… — быть может вспомнят люди,
Прочтут, почтут, да назовут,
Душою не кривя при этом,
И не выказывая спесь:
Ну да, он был чуть-чуть поэтом…
А не сочтут, тогда — как есть.
А критиканам* — пида…гогам
Отдам на годовой прокорм
Навоз свежайший от Пегаса —
Им в самый раз — в конягу корм.

**********************************
"поЕт"* — не путать с поЭт. Плюс кавычки.
критикан* — не путать с критиком. Критик учит, обосновывает, аргументирует внятно и доступно, с ним хочется искать истины. Тогда как сотрудник фирмы "говноплюй" — критикан… он, сука, даже не убогий,
Как… словно девка не дала,
К пииту встанет на пороге,
Грызёт губу, как удила,
От зависти и злобы лютой —
Ему от Бога не дано —
Нагадит, словно три верблюда,
Да в хате развезёт говно.
Но ток и сам-то — люди знают,
(И местные, и те — во вне),
Кто не дурак, тот понимает —
Он по ноздрЯ в своём говне.