Кн. Иова. гл. 10

Виктор Петровичев
Продолжает рассужденья
Пред друзьями вновь Иов:
-,,За какие достиженья
Пьет Господь из тела кровь?-
Отчего Он ополчился
Выбрав именно меня?-
Что в душе моей родился
Мрак ночной средь бела дня?-

Что Ты борешься со мною
Будто я Твой злейший враг,
Нависаешь над душою
Погрузив ее во мрак,
А злодеев, нечестивцев
Пригреваешь на груди -
Их деяний очевидцев
Не желаешь слушать Ты.

Разве, Бог, Тебе возможно
Пыль принять за серебро?-
Человеку же не сложно
Выдать злое за добро:
Эту версию проверить
В сей же час не сможешь Сам,
До скончанья будешь верить -
Это благо небесам.

Про меня Тебе сороки
Злые слухи донесли,
Вот и щешь Ты пороки
И пытаешь про грехи
Зная: некому вступиться
Пред Тобою за меня...
Как же мне с Тобой судиться -
Из огня да полымя?-

Ты же Сам, своей рукою -
Глину вязкую месил,
Мое тело - на земное
Благочестие лепил,
А сегодня презираешь
И с улыбкой на устах,
Ты меня ногою давишь
Превращая снова в прах.

Неустанно посылаешь
Горе, беды на меня,
Неужели Ты желаешь
Чтобы умер я кляня
Рук Твоих святых творенье,
Твои замыслы, дела,
Про Тебя прошелся в рвенье
Закусивши удила?-

Для чего?- чего желаешь
От меня добиться Ты?-
Если Сам уничтожаешь
Свои замыслы, мечты:
На Тебя мои обиды
В своем сердце затаить?-
Ну уж нет... пусть не завидно
Под Твоим упреком жить.