Плоские люди не любят объёмных...

Ольга Шибер
* * *
Плоские люди не любят объёмных.
Мелкие чувства не любят огромных.
Женщины жизнью всем чревом полны –
Вот потому и не любят войны.

Чем же полны тогда наши мужчины,
В драки влезающие без причины,
В войны вступающие без причины?
Жизнью и смертью наполовину?

Жизнью и смертью, игрой и азартом,
Тягой к «СВ» в недовольстве плацкартным,
К власти, обещанной им ещё мамой
И самоличной какой-то программой,
К женщинам тоже, и пусть не одной,
Но хоть какая-то станет женой.

Так и висят в паутине желаний,
Грея термометр чужих ожиданий:
То недогреют, то перегреют,
То между делом кого-то согреют,
С болью прочувствовав общий сумбур,
Греясь на разнице температур…

Разные, сходные, рожи и лики…
Кто обязательно станет великим,
Кто в одиночестве сгинет на кухне,
Кто состоится, но встанет – и рухнет…

Бегают в поисках общих открытий
Женщины-грёзы, мужчины-событья,
Не замечая (не замечается),
Как между ними стирается разница.

 15.01.09