Вишня, черешня

Игорь Паюсов
Мы повесили скворечник
на безлистую черешню.

В цвет покрасили вишнёвый
результат труда ручного.

Пусть висит, пока зима —
в холод всем нужны дома.

Поработали мы малость,
но, в итоге, всем досталось:

птичкам — кров,
друзья — черешне,
ну, и плюсик нам, конечно.

А черешня чем гордится?
Тем, что вишня, только птичья.

Если нету веры мне —
поищите в словаре!