ты знаешь

Андрей Соболь
ты знаешь мудрёная Лара
что облако весит сто тон
над нами оно зависая
грозить может страшным судом
сорвётся на нашу деревню
вколотит дома и людей
в суглинную твёрдую землю
вмятину сделав на ней
естественно вмятину эту
заполнит всю влагой своей
и скроет навеки деревню
и в ней проживавших людей
появится в озере рыбка
на нём промышлявший рыбарь
поймёт мироздание зыбко
и в сумерках включит фонарь