идут снега

Илья Будницкий
Идут снега над русским полем,
Идут снега,
По лёгким и нелёгким долям
Метёт пурга,
Ни горизонта, ни окраин,
Ни часовых,
Как будто мы себя караем
За всех живых,
За всех, не видящих покрова,
Слепых и зря..-
Кому снега - всего лишь слово,
И верим зря
В победу чёрного над белым,
Добра над злом,
Или души смиренье с телом,
Не снег - излом.