Взлетаем вверх, идём ко дну

Борис Цукер
Взлетаем вверх, идём ко дну,
Порой смеясь, порою ноя.
Но души держатся в плену
Всепоглощающей войною.

Я одичал от нелюбви,
Что как дракон многоголова,
А день опять кричит: «Порви
И выкинь к чёрту это слово!»

Пускай затаскано до дыр,
Пускай его шпыняют дети,
Но если слово это – «мир»,
Как без него прожить на свете?
                17.12.22