здравствуй, утро!

Елена Максимова 8
кто-то «пнул ногою» Солнце,*(с)
словно мяч, но только ярче,
чтоб оно в мое оконце
залетело – не иначе…
влезло, толстыми боками,
втискиваясь сквозь стекло,
чтоб «лучистыми руками»
щекотать меня…  (тепло
мне, как будто кружку чаю
залпом выпила, мгновенно…)
с добрым утром поздравляю
всех-всех-всех! (самозабвенно…)
слышу - где-то электрички
тормозят на рельсах резко,
да вороны-истерички
раскричались слишком дерзко,
чтобы нежиться в постели,
за ушкОм чесать кота,
во дворе – скрипят качели…
здравствуй утро! лепота!


17 декабря 2022 год*

*(с) – строчка из стихотворения «три слова», автор Лиза Верская