смерть

Константин Астафьев
Сегодня был я у зимы
Она сказала, так и надо
Живешь, как пряник сатаны,
Как в лето медленное стадо.
Сегодня был я у зимы
Она немного опоздала
Ее усталые черты
По сердцу словно опахало.
Забуду губы и мечту
Забуду грудь и мягкий шепот
И шелест белый на ветру
И снега в дверь беспечный топот.
И медленный, как сон январь
Расправит снеговые горы
Отдаст забытый миру рай…
Меня меняя на просторы