Памяти брата расстрелянного в селе Макеевка ЛНР

Анатолий Владимирович Савенков
Двадцать второго сентября
Двадцать второго года
Подняли тебя в три утра
Чтобы забрать свободу.

И вот в строю ты бедолаг
Что сгреб военкомат
Сжимаешь сломанной рукой
Старинный автомат.

Ты жил мирной жизнью
Среди братьев - монахов
В наряды ходил по монастырю.

Со службы, со срочной
Ты был комиссован
Ну как же ты брат
Попал на войну?

За гибель твою ни кто не ответит.
Ни тот, кто тебя незаконно призвал.
Ни тот, кто спокойной рукою в части
"Годен" - тебе приговор подписал.

Три дня всего была "учёба"
Которой не было в реале.
Эй, где же МЕСЯЦ, а МО?
Вы ж так по телеку "втирали"..

Без медкомиссии, без стрельб
Без "натаска и без обкатки"
Вас триста человек солдат
Отправили в Луганские посадки.

Вы жили в доме, в октябре
И на полу там спали
Там я вас всех и опознал
Когда вас расстреляли.

Узнал тебя брат по вещам
Что передал в тот вечер
Предчувствовал уже тогда -
Последняя та встреча.

Брат! Ты погиб. Ушел с этого света
За что погиб именно ты?
Накажут тех кто допустил?
Вопросы без ответа.

Как получилось, что тебе стреляли в спину
Потомки тех, кого освобождал геройский наш прадед
Погибший так же в 43 на Украине?