Музыка китов

Ирина Гоношилина
Я слышу музыку китов
И песнь неслышную русалок,
И звон спадающих оков,
И стук девчоночьих скакалок.

И в летний день в простом миру,
Где всё таинственно  и странно,
Я вижу древнюю игру
В задворках ярких Инстаграмма.

Я помню девочку одну,
Так о любви она мечтала!
Она сейчас идёт ко дну,
Чтоб снова всё начать сначала.

Поверить в жизнь и доброту,
Увидеть море и созвездия,
И спеть поющему киту,
Что нет причины для возмездия...