Поле брани

Шамов
Поле. Красный мак. Сладостный дурман.
Марева обман прочит ураган.
Тихо, безнадежность – ждал Аид могил.
Демон в безысходность бездну сотворил.

Тени битв прошедших, духов хоровод
Тех времен ушедших эхом на восход.
Гунны и Атилла, галлы, Тамерлан
Всех земля пленила в гробовой курган.

Слепо плачет небо слезами теней
Сумрака Эреба, сбывшихся страстей.
В поле пропитался кровью красный мак.
Морок обернулся в безнадёжный мрак.

Торная тропина сквозь цветы бежит.
В поле у ложбины дремлет монолит.
Монумент могильный памятный гранит
Павших паладинов прану сторожит.