Ах, Лёня, как же я любила

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ах, Лёня, Лёня, как же я любила!
Про всё на свете даже позабыла.
Про речку нашу, что в конце села,
Где наша радостная жизнь текла.

С подружками мы там венки плели.
Ну, а какие, мы какие песни пели!
Про всё забыла. Долго дни текли.
Все в ожидании дни пролетели.

Сказал ты, Лёня: - Буду через год -
А получилось всё наоборот. 
Я у окошка целый год сидела
И все глаза я, Лёня, проглядела.

А по весне сказали мне подружки: -
Всё, хватит слёзы изливать подушке .
Вон, посмотри - идёт... идёт твой Лёня
Под руку, весело, с девчонкою другою. -

Ну, вот и всё. Хоть в омут, а хоть замуж!
Назло ему. Не вешаться... Пошла уж.
И, вот оказия произошла... -
Та девушка... его сестра!

­Ах, Лёня, Лёня, как же я любила!
Про всё на свете даже позабыла.
Про речку нашу, что в конце села,
Где наша радостная жизнь текла.