По мотивам 53-го сонета. Греческое

Владимир Скептик
По мотивам 53-го сонета. Греческое.
Сонет 53 Шекспир
Тимофей Бондаренко
«Отбрасываешь тысячи теней?
Но может быть любая тень твоей!»
«Твоею имитацией плохой,
В покровах греков лик предстанет твой.»
http://stihi.ru/2022/12/14/5660

Греческое.
Припоминаю, как-то под Покров,
По берегам одной из малых рек,
В покровах тайн оставив тёплый кров,
В красотах дня прогуливался грек.
Светило солнце, на мели у дна
Сновали рыбки, суетно-быстры,
Средь водных трав, нора была видна,
Виднелись рачьи клешни из норы.
Грек с любопытством сунул в реку длань,
Но привелось - быстрей была клешня,
Намёк весьма чувствительный –отстань,
Не подвергай насилию меня!
  Текла река, деревьями над ней.
  Рождало солнце тысячи теней.

P.S.
Мораль бытописания проста:
Не лезьте в заповедные места.