Секрет бытия

Игорь Ларимур
Рогатый месяц, за окошком,
Табун из звезд пасет в ночи.
Слова рифмую, понемножку, -
Стихов любимых «кирпичи».

Душе наивной, но мятежной,
Неважно – ночь или рассвет,
Шипов колючесть, розы нежной,
Открыла бытия секрет.

Где радость, там и льются слезы.
Добро и зло – судьбы сюрприз.
Житейские метаморфозы, -
Словно качели – вверх и вниз.

Любовь с разлукой ходят парой.
Уродство дружит с красотой.
Порой, награда служит карой,
Зеро оценкой нулевой.

Больная старость – не подруга.
Рай и геенна – правда, ложь?
От смерти не спасет кольчуга.
Повторно в реку не войдешь.

Господь нас учит жить безгрешно.
Он благодетели родник.
Ошибки будут, неизбежно.
Коварен Дьявол, многолик.

Соблазнов в мире – выше крыши.
Слаб к искушеньям индивид.
Творить добро дано нам свыше.
Ты человек, не троглодит*.
 ********************************
*В концепции Карла Линнея вид людей, характеризующийся человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью.